Dolci

Il-Figolli

Come vi ho accennato prima, in questo blog ci sarà uno scambio culturale di ricette Maltesi, ed ecco a voi la prima:
Il- Figolli sono dei dolci che a Malta si fanno  per pasqua. Sono dei biscotti di frolla con un ripieno alle mandorle……BUONISSIME!!!

Ecco la ricetta:

800g farina auto lievitante
400g zucchero
400g margarina
alcune gocce essenza di vaniglia
3 uova
latte
buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia

Per il ripieno:
400g farina di mandorle(io la porto con me da malta perche quella che trovo qua non mi piace)
400g zucchero
3 albumi
1 fialetta d’aqua di fiori d’arancio
1 fialetta di essenza di mandorle

Per decorare:
Glassa al cioccolato o Glassa reale
Codette
Ovetti di cioccolata ……………….. e fantasia 🙂

Per la pasta:
Lavorare la farina e la margarina, poi aggiungi le buccie di limone e arancia grattugiate. Aggiungi le uova sbattute e latte quanto basta con l’essenza di vaniglia. Fare riposare per circa 1 ora in frigo.
Passata l’ora riprendere la pasta e stenderla con tanta farina per non farla appiccicare ad uno spessore di 1 cm. Tagliate la pasta in due forme uguali usando delle formine per biscotti (a Malta vendono le formine belli grandi che si usano apposta per questi dolci).
Per il ripieno: 
Incorporare la farina di mandorle, lo zucchero e gli albumi leggermente sbattuti. Aggiungere l’essenza di mandorle e l’acqua di fiori d’arancio.

Ora riprendete la pasta gia tagliata,  mettete sopra il ripieno lasciando 1cm dal bordo, spennellate il bordo con un pò di latte e ricoprite con l’altra forma di pasta.

Infornate in forno gia caldo a 180° per circa 30 min, devovo diventare belle dorate.
Lasciate rafreddare e poi decorate a piacere.

 

Sono buoni sia per i  grandi che per i piccini:)

 

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