Dolci

Torta Anniversario

Ieri ho fatto questa piccola torta per festeggiare l’anniversario dei miei cugini.
La base è una moretta:
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)
1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)
35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1 bustina di lievito
Montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete un poco alla volta il latte, l’olio e la farina setacciata insieme al lievito, ed infine il cacao.
Cottura circa 170° per 30 minuti
Farcita con crema Pasticciera e scaglie di fondente.
500 g di latte
2 uova
150 g di zucchero
60 g di farina
1 bst di vanillina
Montate le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina.Senza smettere di mescolare, unite il latte a filo.
Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata, aromatizzate con la vanillina e, mescolando continuamente, addensatela. Lasciatela raffreddare mescolandola spesso o proteggendola con pellicola a contatto.
Le decorazioni sono fatte di MMF.

 

(Visited 135 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.