Dolci

Mud Cake

Domenica scorsa ho preparato questa torta, buonissima ed è piaciuta tantissimo in famiglia!!

 

La ricetta e quella di Toni.

MUDCAKE DI CIOCCOLATO FONDENTE

150g Cioccolato fondente
400g zucchero
250ml latte
250g burro
100g farina
100g farina con lievito
100g cacao amaro
2 uova grande … (o 3 piccoli)

Mettere il burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola anti-aderente, e far sciogliere. Non bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.Preparare la tortiera con carta da forno e burro.
Metti miscela fuso nella ciotola del mixer, aggiungere il cacao e farine setacciate, e le 2 uova, una alla volta.
Mettere in forno a 160 ° C, per circa un’ora.

 

Allora io ho usato una teglia da 24(con cerniera) e nel forno e stata circa 40 minuti (facendo la prova stecchino). Lasciate raffreddare bene prima di sformarla.  Ho ricoperto questa torta con della glassa al cioccolato fatta con 250ml di panna fresca e 250g di cioccolato fondente.  Dopo ho fatto delle decorazioni con la Buttercream Cheesecream e fragole.

 

Buttercream  Cheesecream

230 gr – formaggio cremoso tipo Philadelphya
120 gr – burro morbido
140 gr – zucchero a velo
2 cucchiaini die estratto di vaniglia
Sbattere bene il burro finche’ cremoso. Unire lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il formaggio. Sbattere ancora nel tuo mixer per almeno 5 minuti.

 

 

E’ una torta buonissima, in famiglia hanno detto che assomigli ai tartufi di cioccolato!!

 

(Visited 82 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.