Lievitati

Torta di rose salata

 

Con questa dose io ho fatto 2 torte salate, 1 farcita con prosciutto cotto, melanzane e mozzarella, e l’altra farcita con spinaci, olive nere e mozzarella.

Per l’impasto:

350g di farina Manitoba Molino Chiavazza
200g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di burro
250ml di latte
1 uovo intero e  2 tuorli
8 g di sale
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero.

Per farcire:
300g di spinaci
100g olive nere
100g di salame
un panetto di mozzarella
100g di prosciutto cotto
1 melanza piccola

 

Mettere in un ciotolino il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell’impastatice, aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti. prendere il ciotolino del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all’impasto e far lavorare la macchina per 5 minuti. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 5 minuti l’impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia.

Mettere l’impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.

Nel frattempo prendete la melanzana, affettarla sottile e friggere.
Passato il tempo prendere l’impasto che sarà lievitato e stenderlo in un rettangolo,

spalmare un velo di  passata di  pomodoro e sopra adagiare  le fette di cotto, le melanzane  e la mozzarella  grattugiata e arrotolarlo dal lato piu lungo. Tagliare a  rondelle  e metterli in uno stampo imburrato far lievitare altri 20 minuti.

 

Spennellare con olio e  cuocere 30 minuti a 190 gradi in forno ventilato.

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