Dolci

Crostata Tropicale

Cosa c’è di meglio in queste giornate calde se non mangiare una bella fetta di torta con sopra della frutta fresca!!
Per la Frolla:
400g Farina e Lievito Molino Chiavazza
200g zucchero
200g margarina
alcune gocce essenza di vaniglia
2 uova
latte
buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia
Lavorare la farina e la margarina, poi aggiungi le bucce di limone e arancia grattugiate. Aggiungi le uova sbattute e latte quanto basta con l’essenza di vaniglia. Fare riposare per circa 1 ora in frigo.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera per crostate, stendete la pasta con abbondante farina per non farle appiccicare,
bucherella te la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con un foglio di carta forno  oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.
Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Per farcire questa crostata o scelto una crema leggera e delicata, Bianco mangiare alla Vaniglia.
La frutta che ho scelto per farcire questa crostata è Ananas, Uva, Mango, Fragole,Kiwi, Ribes, More, Mirtilli e Lamponi.
Dopo che ho decorato la crostata con la frutta ho spennellato il tutto con gelatina di albicocche.

 

Con questa crostata partecipo al  Contest Crostate e Crostatine

(Visited 256 times, 1 visits today)

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.