Piatto Unico

Lasagne di Pane Carasau

Questa è un’idea sfiziosa, un piatto freddo da gustare come piatto unico, ma anche ideale da gustare al mare oppure in mezzo alla natura quando organizziamo dei pic-nic!

1 Confezione di pane carasau
500g di spinaci
1 cipolla
Provola affumicata
3 Pomodori per insalata
Ricotta salata
Qualche foglia di basilico
4 uova
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.

Tagliate a fette la cipolla e rosolate a fuoco basso. Unite gli spinaci precedentamente lessati e ben scolati, e cucinare per un paio di minuti. Fate rafreddare. Sbattete le uovo con il latte sale e pepe e strapazzatele nella stessa padella dove avete cucinato gli spinaci.
Prendete 2 fogli di pane carasau e spennellate con acqua in modo da ammorbi dirle. Distribuite gli spinaci sopra il pane e grattuggiate a listrelle la scamorza affumicata.

Ricoprire con 2 fogli di pane carasau sempre spennellati con acqua. Proseguite con uno strato di pomodori tagliati a rondelle con la ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico.

Coprite sempre con 2 fogli di pane carasau spennellato con acqua. Proseguite con l’ultimo strato, che sarà composto dalle uova strapazzate.

Infine finire con 2 fogli di pane carasau sempre spennellati con acqua.

Fate riposare in frigo per 2 ore. Passate l’ora di riposo tagliare a fette e servire.

Anche questa ricetta partecipa al Contest L’estate è Servita

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