Salse e Conserve

Marmellata di fragole

Ingredienti (mi sono usciti 5 vasetti piccoli della Bormioli)
1 kg di fragole belle mature
250/300 grammi di zucchero – io ne ho messi 250 ma vi garantisco che la marmellata è dolce, le fragole erano belle mature
1 limone

procedimento:
lavo e pulisco delicatamente le fragole, le taglio a pezzetti in un capiente bacinella di ceramica, le cospargo di zucchero e le lascio marinare per 1 ora,

Passato questo tempo metto le fragole con il succo prodotto  e il succo di un limone, in una casseruola a bordo altro e faccio cuocere per circa 30 minuti. Prima di finire ho dato con il mixer ad immersione una frullata veloce ed ho lasciato cuocere ancora per 10 minuti. Invaso subito nei miei contenitori,

capovolgo i barattoli su un piano di legno e li copro con uno straccio,

dopo circa 1 oretta li ricapovolgo e li lascio così fino a raffreddamento, si formerà così il sottovuoto che vi permetterà di conservare le vostre marmellate per diversi mesi.

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