Piatti Maltesi

Bigilla

Ecco come promesso che vi faccio vedere un pò di piatti tradizionali della mia isola, che ho mangiato con tanto gusto! 🙂

Bigilla è un tipico/tradizionale spuntino maltese, fatta da fave. L’ingrediente principale sono le fave di djerba, che sono simili alle fave, ma molto più piccolo, con una pelle più scura e più dura. Localmente questo si chiama “Ful ta’ Girba” (fagioli Djerba). In alcuni villaggi a Malta, bigilla è venduto da un venditore ambulante che lo eroga una volta alla settimana.

Si mangia accompagnato ai galletti tradizionali maltesi oppure a del pane caldo appena sfornato.

250g fave secche
mezzo cucchiaio di sale
1 spicchio d’aglio intero
peperoncino / una spruzzata di  tabasco
Una manciata di prezzemolo
Circa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mettere a bagno le fave per 24 ore, cambiando l’acqua almeno 3 volte.
Lessare le fave in acqua  per un’ora e mezza.
Drenare il liquido in eccesso e schiacciare o frullare tutto.
Aggiungere l’olio d’oliva,  peperoncino tritato, l’aglio tritato, prezzemolo e sale.

Mettere il composto in un vassoio o piatto, e lasciarlo raffreddare. E ‘molto importante che la Bigilla è abbastanza liquida quando è ancora calda, una volta che inizia a raffreddare la bigilla comincia ad indurirsi.

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