Dolci

Crema al cioccolato da pasticceria

Questa ricetta l’ho trovato su cook qualche tempo fa, dopo averla provata devo dire che non  l’ho abbandonata più!!

150 gr latte
50 gr burro
75 gr glucosio (o miele in alternativa)
100 gr rum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)
250 gr cioccolato fondente
300 gr cioccolato al latte

Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, o il latte.
Ora sciogliere i due cioccolati e aggiungerli uno per volta al composto.
Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda.
Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa, sia che essa sia preparata con rum sia che essa sia preparata con latte.
Riprendete la crema,  girate un po’ con le fruste, e otterrete un risultato di una goduria indescrivibile!!

La crema se preparata con liquore (non con latte però) si mantiene 10 giorni fuori dal frigo!

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