Dolci

MokaCake

Qualche giorno fa avevo voglia di pasticciare qualcosa in cucina e cosi la mia amica Azzurra mi ha detto di provare questa ricetta. Il risultato è stato ottimo, tanto che mio marito ultimamente mi chiede sempre questo dolce per la colazione!!

175 gr burro morbido
250 gr zucchero
4 uova
75 ml latte
75 ml caffè ristretto
250 gr farina 00
100 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr zucchero granella ( a piacere)
un pizzzico di sale


In una terrina lavorate il burro con 2/3 dello zucchero fino ad otttenere un composto spumoso. Aggiungete un tuorlo per volta, poi il sale, il latte e il caffè. Montate l’albume a neve ferma con lo zucchero rimasto. Aggiungete l’albume montato al primo impasto  e setacciatevi sopra la farina, la fecola e il lievito. Incorporate delicatamente il tutto. A questo punto,  aggiungere le gocce di cioccolato e versate il composto in uno stampo.

Io ho usato lo  stampo in silicone HappyFlex.  Ultimate cospargendo con della granella e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Vi assicuro un risultato da leccarsi i baffi!!

Baci
Terry.

(Visited 75 times, 1 visits today)

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.