Primi Piatti

Panzerotti ai Funghi

 

Per la pasta:

300 gr di Farina Antigrumi Molino Chiavazza 3 uova

Versatesul piano di lavoro la farina a fontana e aggiungete le uova una alla volta e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo. Fate riposare per almeno 30 minuti.

 

 

Per il ripieno 
600 gr di funghi porcini
olio q.b.
1 spicchio di aglio
abbondante prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato + qualche altro cucchiaio per mantecare
pepe nero
panna fresca

Rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio e aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato. Cuocete  fino al completo assorbimento dell’acqua di vegetazione.
Fate raffreddare e frullate metà funghi  insieme al parmigiano e pepe nero.

 

Tirate la sfoglia e con degli stampini tagliate la pasta, al centro dei dischetti tagliati riempire con un cucchiaio  di composto.

Inumidite lateralmente la sfoglia,  e chiudere bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate.
Ora prendete l’altra meta del condimente e aggiungete della panna fresca,
ponete nuovamente sul fuoco aggiungete due/tre cucchiai di  parmigiano,  abbondante pepe nero e mantecate.

 

Con questa ricetta partecio al contest
(Visited 189 times, 1 visits today)

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.