Dolci

RedVelvet Cupcakes

 

La prima volta che ho provato questa ricetto non ho ottenuto il risultato che volevo io, poi sul gruppo fb che seguo ho trovato un’altra ricetta, l’ho provata  ma sempre c’era qulacosa che non andava. Dopo alcune prove e modifiche ho ottenuto il risultato che volevo io………

260 gr farina per dolci setacciata
1/2 cucchiaino di sale
7 gr cacaco amaro
115 gr burro non salato a temp ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
240 ml di buttermilk – fate inacidire per 20 minuti il latte con un cucchiaio di limone
2 cucchiai e mezzo di colorante rosso liquido
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Pre-riscaldare il forno a 180°C.

In un recipiente mischiate farina, sale, cacao.
Nel recipiente del vostro mixer, sbattete il burro per 2-3 minuti. Finche’ soffice.
Aggiungete poi lo zucchero, e sbatti per altri 3 minuti.
Aggiungi le uova, una alla volta, sbattendo 30 secs dopo ogni aggiunta.
Aggiungi il colorante rosso al buttermilk. Adesso metti il mixer ad una velocita’ bassa ed aggiungi un po’ di farina, poi un po’ di buttermilk, poi ancora farina ed ancora buttermilk, finche’ non termini entrambi. Ma se puoi inizia e finisci con la farina.

In un altro ciotolino unisci il bicarbonato all’aceto bianco, vedrai che frizza e diventa spugnoso, devi subito aggiungerlo al resto dell’impasto. Non con il mixer elettrico ma con una spatula, incorporalo bene.

A questo punto riempire i porottini  a 3/4 con il composto oppure versare tutto il composto in una teglia da 22″ imburrata e rivestita da cartaforno.

Per i cupcakes inforna per 10-12 minuti, Per la teglia da 22″ inforna per circa 25-30 minuti ma conviene fare sempre la provva stecchino!

Cheescream Buttercream Frosting per 12 cupcakes:

200g di formaggio  fresco spalmabile
125g di burro morbido
130g di zucchero a velo
1 fialetta di vanillia

Con il vostro mixer sbattere il burro finchè non diventa una crema, a questo punto unire il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e sbattere a volecita media,  unire la vanillia e sbattere per altri 3 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Caia

Ciao
Terry

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