Primi Piatti

Spaghetti alla Puttanesca

Ecco a voi un piatto tutto rosso, il mio preferito!!

Per 2 persone:

180g di spaghetti
200g di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla rossa di tropea
2 filetti di acciughe sott’olio
50g di olive verdi snocciolate
50g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffetto di prezzemolo
peperoncino
olio e.v.
sale

Scaaldate un pò di olio in una padella antiaderente, unite la cipolla a fette, lo spicchio d’aglio e meta del prezzemolo tritato e rosolate dolcemente per  2 minuti.
Unite anche le acciughe e schiacciatele con il dorso di un cucchiaio di legno per farle sciogliere.
Aggiungere le olive a rondelle, i capperi dissalati e il peperoncino sbriciolato. Mescolate, unite la polpa di pomodoro, proseguitecon  la cottura per circa 10 minuti.
Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli, diluendo il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, se necessario.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto e servite!

Con questa ricetta partecipo al  contest di Barbara

Ciao Terry!

(Visited 86 times, 1 visits today)

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *