Lievitati

Danubio Salato

Una cosa deliziosa mangiata insieme a delle amiche squisite!!

Ingredienti:
250g di farina Manitoba MolinoChiavazza
300g di farina 00 MolinoChiavazza
100g di burro
250ml di latte
1 uovo intero e 2 tuorli
8 g di sale
25 g di lievito di birra(1 cubetto)
1 cucchiaino di zucchero.


Per la farcia:

Salsiccia
Scamorza affumicata

Mettere in un ciotolino il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell’impastatice, aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti. prendere il ciotolino del lievito e girarlo finché non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all’impasto e far lavorare la macchina per 10 minuti buoni. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l’impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l’impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finché non aumenta di tre volte di volume.
Prendere l’impasto e dividerlo in palline, stendere l’impasto (anche usando un mattarello) e farcir lo.

Mettere in uno stampo lasciando un po’ di spazio tra le palline.

Lasciare lievitare ancora per qualche ora, spennellare con uovo sbattuto e latte ed infornare a 180° per 25 minuti circa.

 

Vi assicuro un risultato soffice e godurioso!!

Baci
Terry

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2 commenti

  • sandra

    Ciao Terry, complimenti per la vittoria del RECIPE-TIONIST!!!!
    Volevo chiedere una precisazione. se io volessi rifare questa tua ricetta per il mese di giugno …. e avessi del lievito fatto da me (sempre che il ragazzo nasca davvero, lo sto tirando su in questi giorni) potrei usare quello invece del lievito di birra? Sai com'è, se LUI nasce io in qualche modo lo devo provare… non stò più nella pelle!!!
    Grazie per le belle ricette del tuo blog!

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