Antipasti - Contorni - Finger Food

La caponata

Un ottimo contorno, ideale come antipasto……

1 Melanzana
1 Peperone Verde
1 Peperone Rosso
1 Cipolla di Calabria
Sedano
100g di olive bianche
100g di olive nere
Salsa di pomodoro
Olio di oliva
1 Bicchiere di Aceto
2 Cucchiai di Zucchero
Sale e pepe

Procedimento:

Tagliare  le melanzane a cubetti e metterli a bagno con acqua e sale per un’oretta. Prendete le melanzane, scolate ed asciugate bene tutta l’acqua e friggerle. Mettete da parte. Lavate e pulite i peperoni, tagliate a strisce e friggete nella stessa padella dove avetefritto le melanzane. Mettete anche questi peperoni da parte.
Sempre nella stessa padella soffriggere la cipolla affettata, non appena sarà imbiondita aggiungere il sedano  a tocchetti, le olive snocciolate e la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere. A cottura quasi ultimata unire alla salsa le melanzane e i peperoni, e  fate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo sciogliere nell’aceto lo zucchero quindi versarlo nella salsa con le melanzane. Fare sfumare bene l’aceto.

È un piatto che si apprezza meglio se consumato freddo.

Et’ voila….. il piatto è servito!!

(Visited 118 times, 1 visits today)

2 commenti

  • EliFla

    ehi tu!!! Troppo sicula mi stai diventando!!!!Noi siamo forestiere…non perdiamo le nostre origini….dai scherzo!!! Ma sei sempre più brava!!!! BAci, Flavia

    P.S. appena arriva cosa sai tu..si sbagna!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.