Primi Piatti

Pasta saporita con i segali

Ecco a voi il mio pranzo di qualche giorno fà,

50g di Casarecce – Il formato della pasta varia a  vostro piacere
1 mazzetto di segali
1 spicchio d’aglio
50gr di olive nere
50gr di pancetta ( io non ne avevo, devo dire che è veuta buona lo stesso, ma con la pancetta è più saporita)
50gr di auricchio piccante
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di salsa di pomodoro
Sale e pepe

Lavate e pulite per bene la verdura. Scaldate i segali in acqua leggermente salata. Una volta cotti scolateli ma non buttate via  l’acqua di cottura, perchè nello stesso brodo andremo a cucinare la nostra pasta.

In un tegame versate un filo d’olio evo e rosolate lo spicchio d’aglio, appena dorato aggiungete la pancetta e le olive nere. Appena la pancetta diventa morbida aggiungete i segali  e fate rosolare. A questo punto unite la salsa e se necessario allungate con qualche cucchiaio di brodo di cottura. Salate e pepate a vostro piacere.

Scolate la pasta al dente, e versate nello stesso tegame dove ci sono i segali. Aggiungere il formaggio tagliato a cubbetti piccoli e fate sciogliere.

A questo punto vi possi dire soltanto…… BuonAppetito!!!

(Visited 607 times, 1 visits today)

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.