Piatto Unico

Crema di patate

Ecco un piatto semplice e veloce da preparare,
ma sicuramente gustoso ed ideale per queste sere fredde invernali.

500g di patate
1 spicchio d’aglio
erba cipollina fresca
olio evo q.b.
acqua
prezzemolo
50gr di pancetta
tocchetti di grana
alcune fette di pane di casa
sale e pepe

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.   In una casseruola versate un filo d’olio evo e fate rosolare l’aglio e la cipollina, unite le patate e fate sofriggere per qualche minuto. Aggiungete l’acqua fino a quando  le patate non saranno coperte, aggiungete un po di prezzemolo e il grana a tocchetti, insaporire con il sale ed il pepe.
Coprite e cucinate a fimma bassa per circa 20 minuti,  mescolando ogni tanto e se necessario aggiungete altra acqua.
Man’mano che mescolate con un cucchiaio di legno iniziate a schiacciare le patate( ma non deve risultare un pureè, devono rimanere dei pezzettini)
In una piccola padellina fate rosolare la pancetta in modo che diventa bella croccante.
Prendete le fette di pane, tagliatele a cubetti piccoli e fate abrustolire sotto il grill.

Servite la crema di patate con i pezzettini di pancetta croccante e di crostini di pane sopra.

Baci
Terry

(Visited 86 times, 1 visits today)

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.