Piatti Maltesi

Qaqoċċ mimli – Carciofi ripieni alla Maltese

Ecco i carciofi ripieni come si fanno a casa mia, gli ingredienti sono ad occhio dipende dalla grandezza  e della quantita dei cariofi.
Ingredienti:
Carciofi
tonno sott’olio
olive bianche
olive nere
erba cipollina fresca
prezzemolo
sale e pepe q.b.
 Mettere a bagno i carciofi per mezz’ora in acqua salata.
Nel frattempo preparare il ripieno, in un recipiente versare il tonno, le olive tagliate a pezzettini, il prezzemolo e la cipollina tritata finemente, sale e pepe. Amalgamare il tutto.
Battere i carciofi contro lo spigolo del tavolo della cucina inmodo da aprirele foglie e avere il centro aperto e vuoto. A questo punto prendere un pò di  ripieno  e riempite il centro dei carciofi.
 
Posizionate i carciofi in piedi, fianco a fianco, in una casseruola. Versate l’acqua fino a metà dell’altezza dei carciofi, aggiungere un pizzico di sale e un filo  d’olio d’oliva.
Coprite, portate a ebollizione, poi ridurre lentamente il fuoco, continuate la cottura fino a quando  le foglie(provate a tirare una foglia dal centro) possono essere facilmente rimossi, i carciofi sono pronti per mangiare.

Prendete i carciofi dall’acqua e lasciare raffreddare.

Mia mamma ha sempre servito i carciofi con patate cotte al vapore e uova sode!!
Ciao
Terry
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