Primi Piatti

Risotto agli spinaci Per il Recipe-tionist di Gennaio

Eccomi, anche questo mese contentissima di partecipare al  The Recipe-tionist di Gennaio.

Questa volta il blog ad ospitare tutte noi e quello di Helga Pates a pettes, alla quale devo fare tantissimi complimenti perché da lei si trovano tante ricette buone e sfiziose

La mia scelta è caduta su questo piatto anche perché il riso io lo amo in tutti i modi!

Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere e mezzo di riso carnaroli
mezzo bicchiere di vino bianco secco
500ml di brodo vegetale io ho usato il dado
1 cipolla bianca piccola
100 g di spinaci
2 cucchiai di olio di oliva
un noce  di burro
20 g de parmigiano grattugiato
sale

Fate bollire in  acqua  salata per 5 minuti gli spinaci puliti e lavati.
Scolate e fate raffreddare  e dopo tritateli.
Pelate e affettate sottilmente la cipolla.
Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una pentola con l’olio mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto e aggiungete gli spinaci, mescolate bene il tutto. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo, fatelo assorbire, e man’mano aggiunge tene un altro fino alla fine della cottura del riso.Quando il riso e cotto
aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce di burro. Mescolate bene.
Coprite e lasciate riposare per un minuto fuori dal fuoco.

Io ho servito questo riso con tante  scaglie di parmigiano  e il risultato è stato ottimo!

Buon Pomeriggio

Terry

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