Dolci

Torta di mele e uvetta

Oggi vi propongo questa torta, ideale per la colazione ma anche per l’ora del tè. Una  torta classica che sicuramente tutte noi abbiamo fatto qualche volta, sia perche è semplice ma sopratutto perchè è buona. Questa è la mia versione….

Ecco cosa vi serve:

3 mele golden
100gr di uvetta
2 uova
350gr di farina 00 MolinoChiavazza
150gr di zucchero di canna
1 bicchiere di latte
150gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

 

Per prima cosa riscaldate il forno a 180°.
Con le fruste, montate il burro e lo zucchero di canna, una volta che è tutto ben amalgamato, aggiungete le uova ed incorporatele bene al composto. Ora piano piano incorporate le farine setacciate, e poco alla volta il latte, sempre mescolando per evitare di non formare grumi.
Ora pelate le mele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli ma nemmeno troppo grossi, e aggiungeteli all’impasto , amalgamate bene. Aggiungete anche l’uvetta e amalgamate nuovamente.
Versate tutto il composto uniformemente in una tortiera, io ho usato uno stampo rotondo in silicone della linea HappyFlex,
Infornate nel ripiano medio del vostro forno, per circa 45minuti, ma conviene sempre fare la prova stecchino!

Con questa torta partecipo al contest Creiamo con lo zucchero

e alla raccolta di Sonia.
Ciao Terry
(Visited 96 times, 1 visits today)

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.