Dolci

Auguri Papà

Ecco la torta che io e farfallina abbiamo fatto insieme per la festa del papà.
La base è una settevasetti versione bimby:
1 Vasetto di 125g di yogurt, io ho usato yogurt gusto fragola

2 Vasetti Zucchero

3 Vasetti Farina Molino chiavazza

3 Uova
1 Vasetto olio evo
1 Pizzico sale

1 Bustina lievito per dolci
Procedimento:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti,  2 Min. Vel 5.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 e versate il composto.
Infornate in forno prescaldato 180° per 35-40 minuti. Vale sempre la prova stecchino!
Ho bagnato questa base con una bagna al Maraschino:
250ml di acqua
100ml di maraschino
150gr di zucchero
Portare tutti gli ingredienti ad ebollizione.
Per la farcia, ho fatto sempre una crema bimby senza uova:
500ml di latte
180gr di zucchero
75gr di farina
25gr di amido di  mais
qualche goccia di estratto di vaniglia

75gr di burro a temperatura ambiente

Procedimento:
Verssate nel boccale lo zucchero, la farina e l’amido di mais, Vel 4. 5Sec.

Versate a filo il latte e aggiungete l’estratto di vaniglia, 20 Min. 90°.Vel 4.

Fate raffreddare bene,  meglio se  la preparate la sera prima.
Quindi l’indomani, sempre con il bimby, inserite la farfalla e montate il burro, poi aggiungete a cucchiaiate  la crema, sempre con le lame in movimento, e continuate a montare fino ad ottenere una crema bella liscia.

A questa crema ho aggiunto delle fragole a pezzi.

Ecco la fetta…..

Per la copertura ho usato la solita pasta di zucchero, e sotto ho messo la ganache al latte.

 Mio marito è stato contento di questa torta divertente che ci abbiamo fatto, ed anche se si trova lontano da me questa torta la dedico anche a mio papà! Auguri!!!
con questa torta partecipo al contest Un dolce per i nostri papà
Ciao
Terry
(Visited 341 times, 1 visits today)

8 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.