Primi Piatti

Crèpes ripiene di patate e funghi – MTC Marzo

Ecco anche questo mese la mia ricetta per la sfida di Marzo per l’ MTC, La scelta di Giuseppina  
è caduta sulle crèpes!!

Per le crepes seguendo la ricetta di Giuseppina:
Per  10/12 crèpes

150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d’acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale
30 gr di burro  per cuocere

In una terrina rompete le uova e sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete la farina setacciata il latte e l’acqua,alternando sempre. Mischiate bene fino ad ottenere una pastella lisca e liquida. Aggiungete il sale,e lasciate riposare almeno un’ora.

Ecco il metodo di Giseppina pari passo come consiglia lei!

In un pentolino sciogliete il burro, scaldate bene la padella per le crépes,
ungetela con il burro usando un pennello in silicone versate la quantità di pastella necessaria per una crépe ( per una padella di 22 cm giuseppina mette 30 ml di pastella) quindi munitevi di un misurino in modo d’avere cosi la dose esatta da versare, e poterla gettare in un colpo solo. A questo punto fate ” ruotare” la padella per spargere uniformente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata, quindi giratela e finite la cottura dall’altra parte.

Per il ripieno gli ingredienti sono ad occhio, dipende dalla quantita che deovete fare:

Patate
funghi
scamorza affumicata
parmiggiano
erba cipollina

Scaldate le patate in acqua salata, nelfrattempo sofriggete leggermente la cipollina e unite i funghi.
Appena le patate sono cotte, ancora calde, schiacciattele con lo schiaccia patate in modo da avere un composto soffice, unite i funghi, il parmiggiano grattiggiato e la scamorza tagliata a cubetti piccolini. Mescolate tutto il composto e regolate di sale.

Ora predndete le crèpes e al centro  mettete un cucchiaio di ripieno, chiudete la crèpes attorno al ripieno in modo d’ottenere un  fagottino. Chiudete ogni fagottino con i fili di erba cipollina. Una volta pronti tutti i fagottini, disponeteli in una pirofila imburrata, spennellate ( ho usato un pennello in silicone pennello in silicone) ogni fagottino con un pò di burro fuso, e infornate per 3 minuti sotto il grill in modo da ottenere un effetto croccante sopra ma allostesso tempo morbido sotto. Servite caldi.

Buon Pranzo
Terry

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