Piatti Maltesi

Ful bit-tewm – Una ricetta Maltese a base di Fave

 

Questo è uno dei piatti tradizionali Maltesi che viene consumato durante la Quaresima. E’ un piatto povero, ma ricco di sapori freschi, con ingredienti che ogni contadino coltivava nel suo terreno. Gli ingredienti sono solo 3 : fave, aglio e uova!

Ecco la ricetta:

fave fresche
aglio fresco
1 uovo
sale e pepe
Olio evo
 In un tegame, versate un filo d’olio evo, aggiungete le fave sbucciate e l’aglio tagliato a pezzettini piccoli, salate e pepate. Fate soffriggere per qualche minuto e appena l’aglio diventa dorato aggiungete un pochino d’acqua,
coprite e lasciate cucinare per una decina di minuti a fuoco basso o finche l’acqua non si sara assorbita.
Una volta che l’acqua si sia assciugata,
prendete l’uovo e lo aprite direttamente nel tegame
e con un cucchiaio di legno incorporatelo  alle fave.
Appena l’uovo è cotto, servite questo piatto caldo, ma vi assicuro che anche tiepido e ottimo!
Con questo piatto partecipo al contest di Luna Le ricette delle carestia

e alla raccolta di MelaZenzero La cucina di magro – I piatti della Quaresima

 

 

Ciao
Terry
(Visited 534 times, 1 visits today)

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.