Antipasti - Contorni - Finger Food

Melanzane gratinate con pomodori secchi

Dopo che ho scelto la ricetta, eseguita passo passo e fotografata, mi sono dimenticata di pubblicarla!!
Quindi ecco con tanto di ritardo la ricetta che avevo preparata per il Recipe-tionist di Febbraio!

Ecco la ricetta  presa dal blog di Mamma Loredana:

Melanzane gratinate con pesto di pomodori secchi

  • 2 melanzane
  • 3 cucchiai di olio evo per le melanzane
  • pomodori secchi da far rinvenire 80 gr.
  • pinoli 50 gr
  • olio evo 50 ml
  • origano
  • una mozzarella 125gr

Tagliare le melanzane a fette di circa 2 cm,
Salarle e lasciarle riposare per 30 minuti in uno scolapasta per  perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquare con acqua e tamponare con carta da cucina.
Spennellare con l’olio.
Passare su una piastra calda e farle grigliare.

Frullare i pomodori secchi con l’olio, i pinoli e l’origano fino ad ottenere una pasta fluida.
Non occorre aggiustare di sale, i pomodori sono molto saporiti!

In una pirofila imburrata comporre, a strati alternati, le melanzane e la preparazione al pomodoro, in ultimo coprire con la mozzarella a dadini.

Far gratinare in forno a 175° per 25 minuti.

Vi assicuro un risultato davvero ottimo.

Ciao Terry

(Visited 164 times, 1 visits today)

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.