
Melanzane gratinate con pomodori secchi
Dopo che ho scelto la ricetta, eseguita passo passo e fotografata, mi sono dimenticata di pubblicarla!!
Quindi ecco con tanto di ritardo la ricetta che avevo preparata per il Recipe-tionist di Febbraio!
Ecco la ricetta presa dal blog di Mamma Loredana:
Melanzane gratinate con pesto di pomodori secchi
- 2 melanzane
- 3 cucchiai di olio evo per le melanzane
- pomodori secchi da far rinvenire 80 gr.
- pinoli 50 gr
- olio evo 50 ml
- origano
- una mozzarella 125gr
Tagliare le melanzane a fette di circa 2 cm,
Salarle e lasciarle riposare per 30 minuti in uno scolapasta per perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquare con acqua e tamponare con carta da cucina.
Spennellare con l’olio.
Passare su una piastra calda e farle grigliare.
Frullare i pomodori secchi con l’olio, i pinoli e l’origano fino ad ottenere una pasta fluida.
Non occorre aggiustare di sale, i pomodori sono molto saporiti!
In una pirofila imburrata comporre, a strati alternati, le melanzane e la preparazione al pomodoro, in ultimo coprire con la mozzarella a dadini.
Far gratinare in forno a 175° per 25 minuti.
Vi assicuro un risultato davvero ottimo.
Ciao Terry


3 commenti
Stefania
Adoro melanzane e pomodori secchi, questo tuo è un ottimo modo per combinarli assieme. Un abbraccio
IsabelC.
Grazie per questa ricetta: avevo proprio bisogno di usare i miei pomodori secchi e questa ricetta è perfetta
Ciao
IsabelC.
Sarà sicuramente ottimo, senza ombra di dubbbio!Quando saranno di stagione le melanzane, lo proverò a fare. Intanto ho salvato la ricetta
Ciao