Dolci

Bicchierini crema e fragole

 Ecco a voi un dessert gustoso, ma nello stesso tempo leggero e delicato, alle mie bimbe e a mio marito è piaciuto tantissimo infatti si sono puliti i bicchieri!!
Per realizzare questi bicchierini serve una base allo yogurt, una crema leggera senza uva e fragole, ecco la ricetta per 4 bicchieri:
per la base allo yogurt:
180gr di Farina 00
60gr di Fecola
140gr di Zucchero semolato
100 ml di Olio di semi
250gr di Yogurt, io ho messo yogurt alla fragola
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Lavorate  le uova per bene poi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare. Unite l’olio a filo  continuate a montare. Quando tutto è ben amalgamato aggiungiate gli elementi in polvere per primo lo zucchero e lasciamo lavorare il composto per circa 10 minuti, poi aggiungiate la farina, la fecola , il lievito setacciati. versate in una teglia imburrata ed infarinata di 24cm ed infornate  a 180° per circa 35 minuti, ma consiglio sempre la prova stecchino!

 

per la crema senza uova fatta con il bimby:
250ml di latte
90gr di zucchero
38gr di farina
12gr di amido di  mais
qualche goccia di estratto di vaniglia

38gr di burro a temperatura ambiente

Versate nel boccale lo zucchero, la farina e l’amido di mais, Vel 4. 5Sec.

Versate a filo il latte e aggiungete l’estratto di vaniglia, 10 Min. 90°.Vel 4.

Fate raffreddare bene,  meglio se  la preparate la sera prima.
Quindi l’indomani, sempre con il bimby, inserite la farfalla e montate il burro, poi aggiungete a cucchiaiate  la crema, sempre con le lame in movimento, e continuate a montare fino ad ottenere una crema bella liscia.

per la galee di fragole:
200gr di fragole
70gr di zucchero
1 foglio di colla di pesce

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo frullate le fragole. Prendete meta fragole  frullate, aggiungete la collo di pesce strizzata e scaldate, in modo che  la colla di pesce si scioglie, unite lo zucchero e mescolate bene, unite il restante delle fragole  e mescolate tutto insieme bene. Fate riposare per qualche minuto prima di versarla nei bicchierini.

Composizione del bicchiere:

come base sbriciolate dei pezzetti di torta allo yogurt e bagnate con una bagna realizzata con acqua e zucchero, versateci sopra la crema ed infine versate uno strato di galee. Decorate con dei pistacchi tritati.

Con questi bicchieri dolci partecipo al contest di Stefania di Nuvole di Farina – Piccole dolci delizie

 

 

Baci
Terry

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