Dolci

Frangipane 2…. Con marmellata di fragole

E la sfida continua……ecco un’altra Torta frangipane per L’MTC!

Semplice semplice, ottima per l’ora del tè, anche se noi l’abbiamo consumata a colazione, e mentre mio marito la gustava mi ha fatto una richiesta, dicendomi…..ma tu lo sai che io non vado pazzo per la marmellata, se era fatta con…….  avrei gradito molto di più! Quindi mi tocca accontentarlo, e poi si lamenta che a casa ci sono sempre dolci in giro e che deve iniziare la dieta che si rimanda da Lunedi in Lunedi!!

Infatti sto notando che questo meso ho pubblicato solo ricette dolci, e mi sa che per questo mese i dolci non sono finiti.

Per la pasta frolla:
350gr farina 00
250gr burro
150gr zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
vaniglia

Preparate la frolla, mescolando la farina, il burro freddo di frigorifero, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il sale. Impastate rapidamente in modo che la frolla non si riscaldi. Avvolgete nella pellicola e fate riposre in frigorifero.

La crema Frangipane è sempre quella di Ambra(come da regolamento)
100g di farina di mandorle

100g di burro appena ammorbidito
100g di zucchero semolato
1 uova
30g di fecola di patate
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
 Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Con le fruste sempre accese, aggiungete le uova leggermente sbattute e l’acqua di fiori di arancio. Incorporate la farina di mandorle poco per volta e la fecola, continuate  a montare, fino a che non risulti una crema liscia ed omogenea.

Montaggio della torta:

Rivestite uno stampo ben imburrato ed infarinato per crostate con la pasta frolla, bucherellate con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno, cospargervi sopra dei fagioli secchi ed infornate a 180° per circa 10 minuti. Passato questo tempo togliete la cartaforno e i fagioli ed infornate per altri 5 minuti. Passato anche questo tempo, spalmate uno strato di marmellata di fragole
distribuite il composto di crema frangipane, versate un altro giro di marmellata sopra, circa 2/3cm dal bordo della tortiera, cospargere con poche scaglie di mandorle ed infornatesempre a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando la crema frangipane non è bella dorata.

Fate rafreddare e poi decorate con dello zucchero a velo e gustate!

 

e per accontentare il marituccio, care Ale e Dani aspettate anche la terza!!

Baci Terry

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