Dolci

Frangipane Golosa…. e siamo a 3!

Questa è la terza frangipane che faccio nel giro di 2 settimane, non sono pazza …… è solo che l’MTC mi sta dando alla testa, e poi dovevo esaudire il desiderio del marito e la sua idea di frangipane golosa!!

Ecco la versione golosa:

Pasta frolla al cacao:
330gr farina 00Molino Chiavazza
20gr di cacao
250gr burro
150gr zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
vaniglia

Preparate la frolla, mescolando la farina, il burro freddo di frigorifero, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il sale. Impastate rapidamente in modo che la frolla non si riscaldi. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero.

 

 

 

La crema Frangipane è sempre quella di Ambra
100g di farina di mandorle

100g di burro appena ammorbidito

100g di zucchero semolato

1 uova
30g di fecola di patate
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Con le fruste sempre accese, aggiungete le uova leggermente sbattute e l’acqua di fiori di arancio. Incorporate la farina di mandorle poco per volta e la fecola, continuate  a montare, fino a che non risulti una crema liscia ed omogenea.
Crema alle nocciole  – simil nutella fatta con il bimby:
100gr di cioccolato fondente
100gr di cioccolato bianco
50gr di burro

80gr di latte
60gr di nocciole tostate e spellate
80gr di zucchero

Polverizzare nel boccale lo zucchero e le nocciole  30sec, vel. turbo.
Unire il cioccolato e tritate per altri 20 sec,vel. turbo.
Aggiungere il latte ed il burro 5 min. 50° vel. 4.
Travasare subito in un vasetto di vetro, lasciare raffreddare e chiudere ermeticamente per poi conservarlo in frigo. Io l’ho versata direttamente sopra la frolla.

Montaggio del dolce:

Rivestite uno stampo ben imburrato ed infarinato per crostate con la pasta frolla al cacao, bucherellate con una forchetta, coprite con un foglio di carta forno, cospargervi sopra dei fagioli secchi ed infornate a 180° per circa 10 minuti. Passato questo tempo togliete la carta forno e i fagioli ed infornate per altri 5 minuti. Passato anche questo tempo, spalmate uno strato di crema simil nutella, distribuite il composto di crema frangipane, ed infornate sempre a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando la crema frangipane non è bella dorata. Io verso fine cottura ho messo alcune gocce di cioccolato ma la crema frangipane si era già cotta e quindi questi sono rimasti in superficie, la prossima volta li devo mettere quando la crema è ancora morbida.

 

 

Il marito ha gradito ed anche le amiche che sono venute a prendersi il caffè!!

Baci
Terry

(Visited 158 times, 1 visits today)

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.