Piatto Unico

Pane e Panelle

 

 Frugando nel ricettario di Stefania, mi sono imbattuta in questa 
Ricetta.
 Subito mi è venuta in mente una serata tra amici di qualche 
anno fà!

 Eravamo a casa di amici di mio marito per seguire una partita 
di calcio dei mondiali, uno di questi ragazzi era palermitano e ci ha 
invitati tutti a mangiare pane e  panelle che aveva fatto lui stesso. A 
me sono piacuti un sacco, anche se da quella volta non li ho mai più mangiati, ma 
appeno ho trovato la ricetta di stefania.... ho detto quale miglior 
occassione per rimangiarli??!!
Ecco la ricetta delle panelle:
600 gr di acqua
sale e pepe
prezzemolo q.b.
Olio di semi di girasole per friggere
Mettere la farina di ceci, l’acqua e il sale nel Bimby – 7 minuti vel 3 a 70°.
Quindi far cuocere altri 7 minuti a 90° vel 4, e poi altri 7 minuti vel 6.
30 secondi prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Travasare subito in un contenitore unto di olio, io come consiglia Stefania ho usato uno stampo da plumcake. Lasciare riposare per almeno 4 ore.
Passato questo tempo, sformare il pezzo intero e tagliare a fette sottili e friggere in abbondante olio.
Servire calde con una spolverata di sale.
Per accompagnare queste panelle ho preparato  dei  pomodori conditi con aglio, basilico, olio evo, sale e pepe.
 E con questa partecipo al The Recipe-tionist di Aprile.
Ciao
Terry
(Visited 306 times, 1 visits today)

5 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *