Secondi Piatti

The Recipe-tionist di Aprile…..Scaloppine gorgonzola e speck

 

Eccco un’altra sfida mensile, The Recipe-Tionist,   alla quale partecipo con tanto entusiasmo consapevole che la vittoria per me è molto ma molto lontana visto che scelgo sempre piatti semplici!

Questa volta la scelta è caduta su questo piatto, visto che io sono amante dei formaggi, volevo proprio gustare questo abbinamento con il gongonzola…..il risultato…… ottimo un gusto eccezzionale al mio palato, grazie Stefania per la tua ricetta e complimenti per il tuo straordinario ricettario!

Passsiamo alla ricetta:
per 2 persone:

4 fettine sottili di vitello
50gr di formaggio gorgonzola
4 fettine di speck
1 bicchierino di grappa
40 gr di burro
farina di riso Molino Chiavazza
brodo vegetale
sale e pepe

Battete
le fettine di carne in modo da renderli il più sottile possibile e incidete i bordi per non farle arricciare durante la cottura.
Infarinate le fettine con la farina di riso e scotolate via quella in eccesso. Mettete
il burro in una padella molto larga e fate fondere a fuoco basso.
Mettete le scaloppine e alzate la fiamma, fatele dorare da entrambi i
lati.
Salate leggermente e bagnate con la grappa e lasciatela evaporare.
Unite poco brodo e continuate la cottura per circa tre minuti.
A questo punti, disponete su ogni scaloppina, una fettina di speck e un po’ di
gorgonzola. Coprite e fate sciogliere il formaggio.
Pepate e far cuocere
ancora due minuti.
Servite su un letto di rucola.

Come aveto letto questo è un piatto veramente semplice da preparare ma vi assicuro un sapore eccezzionale, se ne avessi fatti di più me li sarei mangiata senza problemi talmenti mi è piacuto questo abbinamento.

Ciao
Terry

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