
Torta Cestino di Fiori
Visto che la primavera non vuole arrivare, ecco che la faccio fiorire io tramite una mia torta dedicata alla zia per i suoi 50 anni.
La base di questa torta è un semplice pan di spagna:
Ingredienti:
250 g di uova intere
175 g di zucchero semolato
150 g di Farina 00 dolci e sfoglie
50 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia bourbon
Preparazione:
Montate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
A mano, aggiungete questo composto con un cucchiaio di gomma alla farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettete immediatamente il composto cosí ottenuto negli stampi imburrati ed infarinati, cuocete subito in forno a 190° C per 20 minuti circa.
Ho farcito questo pandispagna con una crema leggera senza uova fatta con il bimby:
75gr di burro a temperatura ambiente
Procedimento:
Verssate nel boccale lo zucchero, la farina e l’amido di mais, Vel 4. 5Sec.
Fate raffreddare bene, meglio se la preparate la sera prima.
Quindi l’indomani, sempre con il bimby, inserite la farfalla e montate il burro, poi aggiungete a cucchiaiate la crema, sempre con le lame in movimento, e continuate a montare fino ad ottenere una crema bella liscia.
Infine ho aggiunto delle fragole fresche tagliate a pezzettini.
La bagna della torta è fatto con acqua, zucchero e Maraschino.
Per dare l’effetto del terreno sotto i fiori ho sbriciolato dei frollini al cacao.
I fiori sono fatti con gumpaste e colorati con i colori i polvere Blossom Tint.
Ecco le ortensie prima e dopo essere fatti con la tecnica del vapore per eccentuare il colore.
I fiori in dettaglio.
La ricetta della pdz la trovate Qui.
Con questa mia torta partecipo al contest Cucinando…Decorando
Ciao
Terry


2 commenti
la creatività e i suoi colori
Tua zia sarà stata felicissima nel ricevere questo capolavoro. Bravissima!!!
Terry
Cavoli…sei proprio un'artista con le torte! Stupenda!