Dolci

Flower cupcakes per la festa della mamma

Qualche giorno fà, c’è stata un’ attività a scuola per festeggiare la festa della mamma, dove per l’occasione, ogni mamma doveva portare un dolce fatto in casa. Ecco cosa ho preparato io pensando alla mia  Farfallina, “un dolce che la rappresenta…….”
Mini cupcakes; tra poco compierà 6 anni, ma per me rimarrà sempre la mia piccolina!
Al cioccolato; rappresentano la golosità che ogni bambino ha verso i dolci!
Decorati con fiori colorati; Farfallina è questo – un’esplosione di colori ed umori, vivacità ed allegria!
Passiamo alla ricetta;
come base ho usato la torta moretta:
3 uova
150gr di zucchero
100ml di latte
1 tazzina da caffè di olio di semi
150gr di Farina 00
50gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Montate per 15 minuti circa le uova con lo zucchero.
A mano unire gli altri ingredienti unendo per ordine prima i liquidi (latte e olio) e poi le farine setacciate ( cacao, farina e lievito).
Iniziate a mescolare con la frusta a mano partendo dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto . Quando è ben amalgamato versate nei pirottini e infornate a 180° per circa 5 minuti. (i pirottini che ho usato io erano quelli per minicupcakes)

Con questa dose ne sono venuti fuori circa 40 minicupcakes.
Ho decorato i mini cupcakes con la solita pasta di zucchero,
e poi dato la fantasia a fiorellini colorati usando colori alimentari e plunger  Dolci Aiuti.

Anche se ormai la giornata è quasi finita, faccio tantissimi auguri a Me, a mia mamma e mia suocera, alle mie nonne, e a tutte le mamme del mondo.

Con questi cupcakes partecipo al contest Mani in pasta – Sweet cupcakes

 

Buona Festa della Mamma.
Terry

(Visited 402 times, 1 visits today)

7 commenti

Rispondi a Cristina Lionetti Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.