Primi Piatti

Gnocchi di patate fatte in casa

Ormai siamo agli sgoccioli, manca poco per il lieto evento e devo stare a riposo il più possibile, quindi, io e la nonna ci siamo messi belli seduti con tutto il necessario davanti e guardate un po’ cosa abbiamo combinato…..Gnocchi di patate fatte in casa per il pranzo della Domenica!
Per 6 persone:
1kg di patate farinose a pasta bianca
più altra farina per il piano di lavoro
1 uovo
50gr di parmigiano grattuggiato
Mettete a bollire le patate con tutta la buccia in acqua leggermente salata, fino a quando inserendo una forchetta si sente un interno morbido. Circa 20/25 minuti. A questo punto pelate le patate schiacciatele con uno schiaccia patate, salate leggermente e  lasciate raffreddare per qualche minuto in modo che cosi perdono un po’ della loro umidità.
Ora versate le patate sul piano di lavoro, incorporate l’uovo leggermente sbattuto e piano piano aggiungete la farina e il parmigiano, lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto. L’impasto devo risultare liscio ed omogeneo.
A questo punto infarinate il piano di lavoro ed anche le vostre mani, (questi devono essere sempre infarinati se non si rischia che l’impasto si appiccica e diventa difficile lavorarlo) e formate dei salsicciotti, spessi circa un centimetro, questi salsicciotti poi li tagliare in piccoli  pezzettini.
Una volta tagliati tutti i pezzettini si inizia a dare la forma, occorre un riga gnocchi ma la nonna non lo trovava e cosi abbiamo usato la grattugia!
Prendete uno gnocco e lo passate sulla grattugia, con una mano tenete ferma la grattugia(anche questa sempre ben infarinata), e uno gnocco alla volta, con l’indice, fate scivolare verso il basso esercitando una leggera pressione.
Una volta che gli gnocchi sono tutti pronti, disponeteli su di un vassoio ben infarinato e coprite con un telo. Cucinate in acqua salata e bollente, e man mano che salgano in superficie scolateli con una schiumaiola.
Condite a piacere, noi abbiamo fatto un ragù classico come questo eliminando la salsiccia.
Buona Domenica
Terry
Dimenticavo……ringrazio Le ricette degli amici che oggi mi ha fatto questo bellissimo regalo!!!
Le regole del premio sono:
1. Nominare chi assegna il premio
2. Mettere il banner nel proprio blog
3. Donarlo a 5 blog con meno di 200 lettori
4. avvisare chi riceve il premio con un messaggio nel blog
Ecco a chi va il premio:

Patrizia di Cake’s Amore
Eleonora di Tatanora
Valeria di Murzillo Saporito
Valentina  di La cucina che vale.

 

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