Primi Piatti

Pasta a Carrittera – Tipica Siciliana

E dopo il budino estivo come antipasto,
ecco un piatto di pasta,
il più amato da Pipinu nei giorni caldi estivi per il suo profumo e freschezza.

Per 3 persone:

300gr di pasta – ci vanno gli spaghetti, io ho fatto la pasta corta.
400gr di pomodoro  ciliegino
basilico fresco
2 spicchi d’aglio
ricotta salata
peperoncino a piacere,  io lo aggiungo dopo nel mio piatto, a Pipinu le cose piccanti non piacciono!
olio evo
sale

Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzi. Tritate il basilico e l’aglio, versate sopra i pomodorini, condite con l’olio evo ed un pizzico di sale. Lasciate in infusione per circa 1ora.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate ed amalgamate al condimento di pomodori preparato precedentemente, finite il piatto con una bella grattugiata di ricotta salata.
 Buon Pranzo
Terry
(Visited 376 times, 1 visits today)

7 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *