Dolci

Semifreddo Fragola e Crema

In questi giorni non ho tanto tempo libero, tante cose da fare e 24 ore non mi bastano più! Per questo passo subito alla ricetta di questo semifreddo che ho fatto qualche giorno fa per gustare con le mie amiche.

Per questo semifreddo;
un disco di pan di spagna
gelato alla fragola
gelato alla crema
geleè di fragole

Gelato alla fragola con il bimby;
500gr di fragole fresche
50ge di zucchero
1 misurino di latte intero freddo
1 albume

Lavate e tagliate le fragole a pezzi piccoli, congelate per circa 6 ore oppure anche il giorno prima.

Tirate le fragole fuori dal freezer 5 minuti prima. Mettete lo zucchero nel boccale,vel.8 15sec. Aggiungete le fragole vel.6 40sec.
Aggiungete il latte e l’albume, mantecare 1 min vel.4 spatolando.

Gelato alla crema con il bimby;
Per la crema;
500gr  di latte intero
50gr di farina
100gr di zucchero
2 uova
1 bustina di  vanillina
scorza di limone

Per il gelato;
1 misurino di latte freddo
1 albume
60gr di zucchero

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 7 min. vel.4. 90°, aggiungete la scorza di limone  50 sec. antiorario vel. 1. Togliete la scorza, versate il composto in un contenitore basso e congelate per 12 ore.
Passato questo tempo togliere la crema dal freezer e tagliare a pezzettini.
Versate nel boccale lo zucchero, vel 9. 20sec., aggiungete i pezzettini di crema vel6. 40sec.
Aggiungete l’albume e il latte e  mantecate 1 min.  vel 4. spatolando.

Per la geleè;
300gr di fragole frullate
50gr di zucchero
2 fogli di gelatina

Ammollate per qualche minuto la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate le fragole frullate lo zucchero e la gelatina strizzata. Portate ad ebollizione a fiamma bassa. fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Composizione del dolce;

Con l’aiuto di un anello d’accaio, posizionate alla base il disco di pan di spagna e sbagnatelo a piacere, io ho usato una bagna al maraschino.
Versate il primo strato di gelato alla fragola e mettete in frezzere per un paio d’ore.
Versate il secondo strato di gelato alla crema e fate allo stesso modo, riposo in freezer per un paio d’ore. Infine versate sopra la geleè e fate riposare in freezer tutta la notte. Togliete l’anello d’accaio e decorate la superficie della torta gelato!

Con questo semifreddo partecipo al contest Colora la tua fresca estate – Contest Gelato di Le ricette di tina e Aria in cucina, in collabrazione con Casabianca

Buona Domenica
Terry.

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