Dolci

Rainbow cake di Martha Stewart

Ecco una base bella colorata per realizzare una torta per bambini, o almeno quello che dovevo fare io, invece tra il caldo, tra che ho farcito con una crema(chantilly) che non è adattata, mi sono ritrovata con una torta crollata!! Quindi un consiglio questa torta va farcita solo ed esclusivamente  con il frosting.
La ricetta è quella americana di Martha Stewart.

Per una tortiera da 22cm, (io ho usato le teglie usa e getta misura media).

INGREDIENTI:
330gr di farina
4 cucchiaini di baking powder (lievito)
1 pizzico di sale
225gr di burro
525 gr di zucchero
5 bianchi d’uovo  a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
360ml di latte
Colori alimentare: Viola, Blu, Verde, Giallo, Arancione, Rosso

In una ciotola mescolate insieme la farina, il bakingpowder ed il sale. Mettete da parte.
Con le fruste eletriche fate a crema il burro con lo zucchero, aggiungere lentamente gli albumi, incorporateli bene. Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare a bassa velocita. Ora aggiungete alternando il composto di polveri(farina,lievito e sale)  ed il latte, iniziando con la farina e finendo con il latte.
Continuate a mescolare sempre a velocita bassa.

Ora che l’impasto è pronto impasto, lo dividiamo in parti uguali in 6 ciotole e in ognuna aggiungiamo un colorante in modo da ottenere i 6 colori che rapresentano l’arcobaleno.

Versate ogni impasto nella rispettiva teglia e cucinate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Lasciate raffreddare bene.
Il risultato sono 6 dischetti soffici e colorati.

Infine ecco poi come ho presentato quella che doveva essere la torta!

Ai bambini l’idea è piaciuta tantissimo:)

A presto con la torta di compleanno della mia cucciola!
Buona Domenica
Terry

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