Dolci,  Primi Piatti

Pasta alla Gricia e si ritorna con il Recipe-tionist.

Lo so che ultimamente ho saltato qualche appuntamento con il Recipe-tionist, ma ora ritorno anche se all’ ultimo minuto. A casa mia, la pasta  si mangia tutti i giorni. Ieri proprio non avevo idea di come farla, cosi sono andata a sbirciare velocemente il ricettario di Gianni, il vincitore di Ottobre, ed ho scelto questo piatto facile e veloce, sporattutto con pochi ingredienti che avevo già in frigo.

INGREDIENTI (per 2 persone)
200gr di pasta di grano duro

50gr guanciale a dadini

Pecorino romano grattugiato

2 cucchiai di olio evo

Pepe

Sale

Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua e, quando bolle, salarla e gettare la pasta.

In
una padella capiente versare l’olio EVO e rosolare il guanciale, aggiungere il
pepe macinato al momento e cuocere fino a che la pancetta non risulta
leggermente croccante.

Scolare la pasta un paio di minuti prima del termine di cottura e
versarla nella padella e completarne la cottura aggiungendo un paio di
mestolini dell’acqua di cottura.

Al termine aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare bene e servire in piatti preriscaldati.
Completare con una bella grattata di pepe e una spolverata di pecorino.

Buon Pranzo
Terry

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