Piatto Unico

Peperoni Ripieni

Un piatto unico leggero e gustoso, ideale per che è a dieta ho vuole tenersi in forma!

Per un peperone ripieno;

Ingredienti;
1 peperone
1 pomodoro maturo
1 scalogno
prezzemolo
250ml di brodo vegetale
70gr di riso basmati
olio evo
sale e pepe

Lavate il peperone sotto acqua corrente e tagliate la calotta, tenendola da parte. Rimuovete dall’interno i semi ed
eventuali filamenti. Adagiate su un tagliere capovolto. Lavate il pomodoro, tagliatelo a metà e private dei semi. Tagliate a cubetti. Lavate il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Scaldate il brodo. In una pentola fate soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con un filo d’olio.
Aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire per 2 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite un mestolo di brodo e cucinate il riso  secondo i
minuti di cottura riportati sulla confezione. Continuate unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando
di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unite il prezzemolo tritato. Mescolate continuamente fino a fine cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Ungete una pirofila da forno, spennellate l’interno del peperone con un filo d’olio, e riempite con il riso. Coprite il peperone con la  calotta, condite con un filo d’olio,
una grattugiata di pepe ed infornare per 45 minuti a 180°.

Buona giornata
Terry

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