Lievitati

World Bread Day 2012

Oggi 16 Ottobre è la festa internazionale del pane, quindi come amante numero uno del pane non potevo lasciarmi sfuggire questa giornata, senza infornare almeno un panino…..
Il pane è un alimento fondamentale, io lo adoro e lo mangio accomapagnato con tutto, basta che a casa ho il pane ed io sono felice…… pane e frutta, pane e cioccolata, mi sazio mangiando anche solo cosi!

Ecco la ricetta del pane che faccio ogni settimana, Panbrioche versione Bimby;

550gr di farina Manitoba
250gr di latte

25gr di lievito di birra
10gr di zucchero
1 uovo
60gr di olio evo
10gr di sale
1 tuorlo per spennellare

Versate nel boccale il latte, scaldate; 1min,37°,vel1.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate; 3min, vel spiga.

Una volta che l’impasto è pronto date la forma al vostro pane, (io faccio sempre mafaldine e girelle) e lasciate lievitare nel forno chiuso e coperto fino a quando non sarà raddoppiato.

Spennellate con il tuorlo a piacere aggiungete i semi di sesamo ed infornate a 180° per circa 10-15minuti.

Con questa dose vengono circa 10 panini, io faccio doppia dose e quelli in più li metto nel congelatore ed ogni giorno esco il pane che mi serve, dopo 10 minuti il pane si scongela perfettamente  come appena sfornato!

Buona giornata
Terry

(Visited 160 times, 1 visits today)

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.