Dolci

Cannoli Siciliani – Maltesi

Malta ha adottato questo dolce dalla Sicilia, diventando così un dolce tradizionale che troviamo su ogni tavola la Domenica, e che accomuna cosi le due isole.

Ingredienti per le scorze;
400gr di farina dolci e sfoglie

40gr di zucchero
50gr di marsala secco
75gr di strutto
2 uova intere
un pizzico di sale
Per la frittura;
1 bottiglia di olio per friggere
Per il mantenimento;
100gr di cioccolata fusa
Per il ripieno;
250 gr di zucchero
600 gr di ricotta di pecora (fatta scolare dal siero)
50 gr di cioccolato fondente a scaglie

Nel boccale del bimby, versate tutti gli ingredienti  30 sec. vel 5 e poi 3 min. vel spiga.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. Passata l’ora prendete l’impasto stendete
col mattarello, poi passate nella macchina per la pasta
facendo vari passaggi fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliate dei
cerchi con una forma rotonda, preparate i cannoli d’accaio ungendoli
leggermente con olio. Ora chiudeteli,  sopravvonendo le due  estremità spennellando con un po’ di uovo
sbattuto  per farli attaccare,  

Lasciate
riposare 15 minuti, tempo nel quale fate riscaldare a 160° una pentola con
olio di semi e iniziate  a friggere.

Togliete i cannoli d’accaio quando il cannolo è ancora caldo.

Fate raffreddare  e poi spennellate l’interno con del cioccolato fuso. Fate riposare in modo che il cioccolato indurisce.

Questo
passaggio serve per non far ammorbidire la scorza dopo il riempimento,
cosa che accadrebbe riempendoli e lasciandoli cosi anche solo per un
giorno, mentre che con il cioccolato fuso si crea un tipo di si isolamento tra la scorza e la crema.

Preparate il ripieno alla ricotta;

Fate scolare bene la ricotta, meglio il giorno prima.
Nel boccale versate lo zucchero e polverizzate: 1 min. vel. 8.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungete la ricotta, frullate: 6 sec. vel.4. antiorario. Aggiungere il cioccolato e amalgamate 1 min vel cucchiaio.

Con il ripieno farcite i cannoli e spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con canditi o granella di pistacchio.

A presto
Terry

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