Salse e Conserve

Dado Vegetale Home Made

Le cose fresche fatti in casa sono sempre le migliori, oggi lo dimostra questa ricetta, facile da preparare, sopratutto con ingredienti freschi che troviamo sempre a disposizione nel nostro frigo.

Ingredienti;
1 zucchina
200gr di sedano
2 carote medie
una cipolla  piccola
1 pomodoro non troppo maturo
1 spicchio d’aglio
30gr di vino bianco
1 foglia di alloro
erbe aromatiche, basilico, salvia, un rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
30gr di olio evo
200gr di sale grosso

Dopo aver lavato e mondato tutte le verdure le tagliamo a pezzi più o
meno grossi e li mettiamo nel boccale per 10 sec. vel 7. Uniamo il
sale, l’ olio e il vino bianco e cuociamo 20 min. temp. Varoma vel 2.
Una volta
finita la cottura  portiamo
gradatamente a vel. 6 una volta intiepidito omogenizziamo il tutto
portando lentamente vel.turbo per 1 min.
Questo dado si conserva
tranquillamente circa 2 mesi in frigo chiuso in un barattolo eremtico, ma potete anche metterlo negli stampini del
ghiaccio e riporlo in freezer

dura molto di più.

Ora che ho provato questo dado, cosi facile e buono, difficilmente tornero ad usare  il dado
disidratato!

A presto

Terry

(Visited 93 times, 1 visits today)

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *