Dolci

Devil Food Cake di Nigella Lawson

 

Una torta tutta al cioccolato per il compleanno di mia suocera, questa era la sua richiesta…. all’ inizio pensavo di fare una classica torta ricoperta di bastoncini di cioccolato e biscotto, ma poi girando sul web mi sono imbattuta in questa torta, l’aspetto era molto gradevole  e così mi sono decisa a farla proprio  la mattina del suo compleanno.

Ingredienti:
50gr di cacao
100gr di zucchero di canna
250ml di acqua bollente
125gr di burro
150gr di zucchero semolato
225gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 uova

Accendere il forno e fate riscaldare a 180°. La ricetta prevede due teglie da 20, io invece ho usato una teglia sola. Imburrate la teglia e tenete da  parte.
Mettete il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola, versateci
sopra l’acqua bollente, amalgamate  e mettete da parte.
Con le fruste amalgamate  il burro e lo zucchero  fino a quando non si forma crema soffice e chiara.
Apparte mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e mettete da parte.
Aggiungete l’estratto di vaniglia alla crema di burro e amalgamate.
Ora aggiungete un uovo e una parte del composto di farina e amalgamate, sempre con la frusta in movimento aggiungete il secondo uovo e  il resto della farina. Ora aggiungete il composto di cacao, amalgamate bene e versate il composto nella teglia.
Fate cuocere per circa 50 minuti. Se usate due teglie il tempo di cottura diminuirebbe, circa 20 minuti e vale la famosa prova stecchino!

Per il frosting;

700gr di cioccolato fondente
500ml di panna fresca
1 cucchiaio di glucosio
In una pentola, versate  la panna e portare a ebollizione. Quando inizia a
bollire togliete dal fuoco e aggiungete il
cioccolato spezzettato. Lasciate che il cioccolato si sciolga mescolando.  Una volta sciolto tutto il cioccolato spegnete il fuoco, aggiungete il glucosio, e versate tutto in una ciotola abbastanza grande. Mescolate ogni tanto fino a quando il composto non sarà ben freddo. Una volta fredda la crema usate meta per farcire la torta e il resto per la copertura.
Infine ho decorato il bordo della torta con delle cialde alla nocciola, e la superficie con della granella di nocciole e delle scorzette di arancia candite.A Presto

Terry

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