Lievitati

Faccia di vecchia con pomodorini

La faccia di vecchia nelle pizzerie siciliane è una pizza/focaccia bianca con origano e sale. Io oggi la faccio a modo mio aggiungendo i pomodorini secchi.

Per l’impasto;

350gr d’ acqua
un cucchiaino di sale
200gr di farina per pizza
300gr di semola rimacinata
1 cubetto di lievito di birra

Per condire;
Pomodorini ciliegino semisecco Agromonte
origano


Inserite nel boccale l’acqua. 1 min. 40°. Aggiungete il lievito 10 sec. vel.7., aggiungete le due farine
2 min. vel. 6 e, poi, 1 min. vel. Spiga.

Stendete l’impasto su una teglia unta d’olio, spargi sopra il sale e lascia lievitare per circa un’ora.
Passato questo tempo aggiungete i pomodorini e l’origano, cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20.

Buona serata
Terry

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