Dolci

Pangoccioli e il Recipe-tionist di Novembre

 

Quando una casa è piena di bambini… c’è una cosa che non puo mai mancare….  le merendine!
Le  cercano in ogni attimo dalla giornata, quindi cosa c’è di meglio se non farseli a casa??  in modo di essere sicuri che i tuoi figli mangiano cose fresche e genuine!

Dal momento in cui sono pronte,  non passano nemmeno 2 giorni che già è tutto finito.
Questa settimana sbirciando le ricette di Stella, vincitrice del mese di Ottobre del recipetionist, ho visto questa ricetta,  ed ho provato a farla…… semplice semplice e veloce.

Il risultato è stato ottimo,  confermato dal fatto che nel giro di 24 ore 12 panini erano spariti!
Ecco la ricetta copiata da lei;

 


250 gr farina manitoba

200 gr latte
50 gr zucchero
3 cucchiai di olio evo
1 uovo
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
100gr di cioccolato fondente (ridotto a scaglie con il coltello)
In una ciotola versate tutti gli ingrediente secchi. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Iniziate ad impastare versando il latte a filo e dopo l’olio. Aggiungete meta delle scaglie e continuate ad impastare. Formate una palla liscia ed omogenea. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa un ora e mezza. A questo punto sgonfiate l’impasto aggiungete il resto delle scaglie, formate delle palline, disponete su una teglia imburrata e fate lieviare nuovamete per un paio di ore.
Cuocete a  160° per circa 30 minuti.

 

A presto

Terry

(Visited 105 times, 1 visits today)

5 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.