Piatto Unico

Parmigiana a modo mio….

 

Ecco un modo diverso per fare la parmigiana, in modo che ognuno abbia la sua porzione bella e  carina 🙂

Ingredienti;

Melanzane
Passata di pomodoro
formaggio tipo galbanino
sale grosso
cipolla
2 spicchi d’aglio
olio evo
basilico
pangrattato

Soffriggete con olio evo la cipolla e l’aglio, una volta dorati aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale,  cucinate  in modo da avere un salsa densa.
Lavate e tagliate le melenzane
a fette di circa 1 centimetro di spessore  per il verso della
larghezza. Distribuite le fette  a strati  dentro ad uno scolapasta,
cospargetele di sale tra uno strato
ed un altro. Lasciate cosi per  un’oretta in modo che buttano il più
possibile il loro liquido. Passato questo tempo sciacquate e asciugate
bene le melanzane. In fine friggete in abbondante olio evo, finché non saranno dorati da entrambi i lati.

Con il frullino ad immersione frullate le foglie di basilico con olio evo e un pizzico di sale.

Rivestite di carta forno una teglia, mettendo  una fetta di melanzana sulla quale spalmate un pochino di salsa eappoggiate
una fetta di formaggio. Continuate cosi fino a formare circa 3 strati.
Infine sulla superficie versate un filo di olio aromatizzato al basilico
e cospargete con il pangrattato. Infornate a 180 per circa 10 minuti o finché il formaggio non sarà fuso.

A Presto
Terry

(Visited 518 times, 1 visits today)

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *