Antipasti - Contorni - Finger Food,  Piatto Unico

Polenta Formaggio e Funghi

 

Si avvicinano le feste e si da il via alle serate e alle cene con amici e parenti. Ci vorranno idee diverse dai soliti piatti per stupire i nostri invitati.

Le
cose migliori in queste occasioni sono i finger food ovvero pietanze
che si gustano in un solo boccone. Ecco una ricetta che ho visto in tv
qualche giorno fa, e visto che avevo tutti gli ingredienti a casa ho
provato a farla.

Io l’ho servita durante la festa di compleanno di mia cognata.

Ingredienti;
200gr di polenta
1 litro di brodo vegetale
50gr di burro
200gr di philadelphia alle erbe
funghi champignon
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pepe

Preparate il brodo vegetale, versateci dentro la polenta, sgranate con una forchetta e completate la cottura. Una volta che la polenta si sarà cotta aggiungete il prezzemolo tritato, il burro, la philadelphia ed il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti, imburrate uno stampo e versate dentro la polenta, livellate bene, coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per un paio di ore. Nell’frattempo affettate i funghi e rosolate con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Passato il tempo di riposo tagliate la polenta a cubetti decorate con i funghi e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest di  Francesca ” Un Natale da leccarsi i baffi”

A Presto

Terry

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