
Quiche Lorraine
Di solito il sabato sera mi piace fare le pizze o le scacciate o altri lievitati salati, oggi ho scelto di fare la quiche lorraine, la torta salata favorita di mia mamma.
Ingredienti; ricetta Bimby;
1 dose di pasta briseè
4 uova
300ml di panna da cucina
200gr di pancetta affumicata
100gr di funghi in scatola
100gr di formaggio galbanino
sale q.b.
noce moscaza
Prima preparate la pasta briseè;
200gr di farina 0
100gr di burro morbido
60gr di acqua fredda
un pizzico di sale.Nel boccale, versate prima la farina, il burro
e l’acqua fredda, impastate 1 min. vel. Spiga. Non preoccupatervi se viene frastagliata tipo palline è normale dovete poi compattarla con le mani. Ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 15minuti.
Stendete la pasta brisèe su una teglia ricoperta di carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiate la pancetta e infornate per 10 minuti a 200°,
nel boccale mettete le uova, la panna, la noce moscata, sale e pepe,
mescolare: 1 min. vel. 3. Versate il composto ottenuto sulla pancetta, aggiungete il galbanino a pezzi e i funghi e
infornate per altri 25 minuti a 180°. Servire sia calda che
tiepida.
nel boccale mettete le uova, la panna, la noce moscata, sale e pepe,
mescolare: 1 min. vel. 3. Versate il composto ottenuto sulla pancetta, aggiungete il galbanino a pezzi e i funghi e
infornate per altri 25 minuti a 180°. Servire sia calda che
tiepida.
Buon Sabato sera
Terry
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2 commenti
lalexa
ma che bontà questa torta salata!brava!bis!!!
Emily
Buonissima la tua versione di Lorraine, complimenti!!! Da oggi ti seguo e se voi passa da me e … benvenuta tra i miei amici! Grazie in anticipo, a presto Emily.