Lievitati

Pane di Semola

Il pane a casa mia non può mancare mai, specialmente da quando lo faccio io…. che è ancora più buono!

Pagnottelle con farina di semola simili ai panini maltesi.

400gr di semola rimacinata
200gr di farina manitoba
10gr sale
15gr zucchero
15gr margarina
25gr lievito di birra
340ml acqua t.a.
50ml di latte t.a.

Setacciate le due farine  e versatele nella ciotola dell’impastatrice. Aggiungete il sale e  la margerina a pezzi piccoli. Sciogliete il lievito di birra in una parte di acqua, versatelo sopra la farina e cominciate ad impastare a media velocità. Ora prendete il  latte, aggiungete l’acqua rimasta, e fate sciogliere denrto lo zucchero. Versate anchq questo sopra l’impasto e lavorate alla massima velocità, dovrete ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprite con pellicola e un panno umido sopra, e fate riposre al caldo per un ora. Passato il tempo di riposo, sgonfiate l’impasto, tagliate in pezzi da circa 100gr ciascuna, date la forma di una pallina leggermente schiacciata e posate su una teglia rivestita di carta forno o spolverata con farina di semola. Spolverate anche i panini con la semola, con una lama affilata incidete una croce sopra e fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Nel fratempo scaldate il forno a 180°. Infornate per circa 15-20 minuti.

Ottimo mangiato caldo, ma conservato nei sacchetti per alimenti si mantiene anche 2 giorni.

A Presto
Terry

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