Dolci

Tiramisù con Panettone

 

Si sa, che nelle feste la rimanenza di cibo è garantita. Buttare il cibo per me è peccato almeno cosi mi ha insegnato mia mamma.
Ecco come io  ho riciclato un panettone.

Tiramisù di Panettone;

1 panettone con gocce di cioccolato
500gr di mascarpone
caffè zuccherato q.b.
120gr di zucchero
6 uova
200gr di nutella
scaglie di cioccolato
un pizzico di sale

Per prima cosa preparate il caffè quello che basta per inzuppare il panettone, zuccherate a piacere e fate intiepidire.
Montate i tuorli con  metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Ora lavorate il mascarpone e la nutella fino a ottenere una crema senza grumi,  unite sempre sbattendo il composto di tuorli  preparato prima.
Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone.
Tagliate il panettone a pezzi, adagiatele in uno stampo e iniziate ad bagnarli col caffè.
Ricoprite con la crema, io ho usato la sac-a-poche e poi decorate con le scaglie di cioccolato.

 

E il dolce è pronto!

A Presto

Terry

(Visited 132 times, 1 visits today)

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.