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Cenetta a Quattro!

Ogni anno per San Valentino, preparo una cenetta piccolina per Pipinu, questa volta pensavo di non fare niente ed uscire fuori a cena, poi spunta mia mamma e mi dice….” ma no.. cucina tu, che mi fai perdere una tua cenetta?”
E siccome quando si tratta di cucina non so dire di no, ecco la nostra cenetta a  quattro, con le  tre bambine che giravano attorno al tavolo!

Antipasto;

Insalata di Polpo

1kg di polpo
Aglio di Trapani
Prezzemolo
Olio evo
Limone q.b.
Sale e Pepe

Pulite bene il polpo, oppure se come me avete un bravo pescivendolo fatelo fare a lui!

Fate bollire una pentola bella grande, appena inizia a bollire, prendete il polpo dalla testa ed immergetelo, ripetete quest’ operazione per tre volte, in modo che il polpo s’arriccia. Aggiungete un po’ di sale e cucinate per circa 45 minuti.
Una volta cotto passate sotto l’acqua fredda e poi fate raffreddare completamente.
Preparate il condimento con olio, limone, sale,pepe, aglio schiacciato e prezzemolo. Tagliate il polpo a pezzetti e amalgamate con il condimento. Fate riposare in frigo per un’oretta prima di servire.

Salmone Affumicato

1 confezione di salmone affumicato da 400gr
2 limoni
sale verde
pepe
olio evo
prezzemolo

Disponete le fettine di salmone in un piatto,
spruzzate con il succo di limone , un filo d’olio, pepe e prezzemolo.

Gamberetti marinati

300gr di gamberetti
2 limoni
sale verde
peperoncino
olio evo

Sgusciate e pulite i gamberetti, disponeteli in un piatto e fate macerare con il succo di limone per una mezz’oretta.
Scolateli, e servite con olio e peperoncino.

Primo Piatto;

Riso Venere con cozze e gamberetti;

300gr di riso venere
200gr di gamberetti sgusciati
cozze
prezzemolo
olio evo
aglio
sale verde
Vino aromatizzato Vinchef
pepe

Cucinate il riso in acqua bollente salata per circa 30-40minuti.
In una padella ampia, soffriggete l’aglio, unite le cozze pulite e sfumate con il vino aromatizzato. Appena le cozze si aprono, toglietele. (sgusciateli, lasciando qualcuna per la guarnizione) Rimettete le cozze sgusciate nella padella, unite i gamberetti e un pochino di prezzemolo e fate andare per qualche minuto. A questo punto scolate il riso e saltatelo in padella inseme alle cozze e gamberetti

Secondo Piatto;

Pesce spada in crosta di mandorle;

4 fette di pesce spada
2 limoni
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale verde
pepe
200gr di scaglie di mandorle

Riscaldate il forno a 200°.
Preparate una marinatura con l’aglio, il sale, l’olio e il limone e il pepe. Fate riposare per  un paio di minuti. Ora prendete il pesce spada, irroratelo nella marinatura e poi nelle mandorle, pressate bene in modo che le scaglie di mandorle  aderiscono. Disponete in una teglia rivestita con carta forno e infornate per circa 10 minuti.

Gamberoni saltati in padella;

500gr di gamberoni
2 spicchi d’aglio
olio evo
vino aromatizzato Vinchef
sale verde
pepe

Lavate accuratamente i gamberoni. In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare l’aglio, unite i gamberoni. Appena  i gamberoni iniziano a cambiare colori diventando biancastri, sfumate con il vino, salate e pepate.Cucinate per qualche minuto e i gamberoni sono pronti!

E dopo tutto questo un fresco bicchiere di sorbetto cremoso al limone della linea Polenghi. Ottimo come fine pasto dopo una cena a base di pesce!

 

Che ne pensate di una cenetta cosi?? noi abbiamo mangiato bene e tanto!!

Terry

 

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