Lievitati

Grissini Stirati

Ve lo ricordate il mio lievito  madre?….. purtroppo non c’è più 🙁

l’ultima cosa che o fatto usandolo sono stati i grissini stirati delle Sorelle Simili.

Ingredienti

300 g di farina 00
200 g di lievito madre
6 g di sale
40 g di olio
125 g di acqua
1 cucchiaino raso di zucchero
farina di semola di grano duro
altro olio per spennellare

Procedimento

 

Fate la fontana, amalgamate al centro
tutti gli ingredienti e impastate il tutto, battendo per 8-10 minuti. l’impasto
non deve essere  troppo morbido. Ora formate un filone e stendete in un
rettangolo di circa cm 30 x 10, mantenente una forma più regolare
possibile, appoggiate  su uno strato  di farina di semola di grano duro, spennellate abbondantemente con olio di oliva la superficie ed anche i
lati e infine cospargete tutto con altra semola. Coprite a campana e posate a
lievitare per un’oretta. Con un coltello a lama alta o con una grande
spatola tagliate dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito,
senza smuovere troppo la pasta afferrateli al centro con le dita e
assottigliate tirandoli delicatamente e spostando contemporaneamente le
dita verso l’esterno mano mano che la pasta si assottiglia. Disponete i grissini sulla teglia  ben distanziati, se prendete troppa pasta e il grissino risulta
troppo lungo, tagliatelo al limite della teglia, e il pezzetto che  rimane cuocetelo così come è poiché non è possibile reimpastarlo. Mettete subito in forno a 200° per 18-20 minuti circa.
Buona giornata
Terry

 

(Visited 98 times, 1 visits today)

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.